Метаморфоза

Авилова Инна
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим…»

Любовь земная чашей полной
К моим устам поднесена.
Испить из чаши каплю скорби –
Душа моя обречена.

Судьба меня с тобой связала
Из века в век несет она
Урок небес в сакральной чаше -
И нам придется пить до дна.

Пришел мой час рукой не дрогнуть,
Отставить в сторону сосуд;
Слезой омытыми глазами
На небо чистое взглянуть.

К Тебе, мой Бог, душа взывает,
Ей слышен ангелов полет,
И сладко, тонко сердце плачет,
И каждый день Тебя зовет.

Увидев мир, в частях и в целом,
Дерзну объять творенья суть.
Прими мою молитву, Отче!
О грешной, мне, не позабудь.

Ты Милостив и все прощаешь,
Дай мне испить Твоей любви,
Росой небесной Благодати
Печаль земную утоли…


6 июня 2004г.