Не топтать в дозорах мне росу

Иван Колодиёв
На моих погонах тишина,
 шум речушки горной шум дождя.
Слышу я как шепчет мне трава -
  где вы парни как у вас дела?

Я во сне с границей говорю,
        по дозорке молча я иду.
Вижу лица юные ребят,
   ксп, заставу, весь ландшафт.

Сон уходит, брызжет в окна свет -
     наяву гражданки круговерть,
Всё осталось в прошлом за чертой
    - южные рассветы, сосен стон.

Больше мне не слушать тишину -
  где-нибудь на фланге на посту,
Не лежать в секрете на снегу -
 не топтать в дозорах мне росу.

По границе больше не пройду
       с другом автоматом наяву,
По сработке в даль не побегу,
     не склоню колени к роднику.

Память моя стонет быль, зовёт,
 по границе сохнет слёзы, льёт, -
Будто на заставе служба мёд,
  кто прошёл границу тот поймёт.