Здесь, на крыше

Юрий Доценко
Ветер яростно шумит под небесами,
Куртку рвет, срывает капюшон.
На столбах играет проводами,
Исполинский издавая стон.

Здесь, на крыше, все гудит тоскливо,
Поддаваясь ветру не спеша.
Здесь, на крыше, гулко и красиво,
И свободна от всего душа.

Здесь на крыше нет ни грамма пыли -
Ветер смел всю мелочь в пустоту.
Ветер зол. В своей природной силе
Кажется, разгонит темноту.

И к постройке прислонясь кирпичной
Ветром обдуваемой спиной,
Я подумаю "Как, все-таки, отлично
Воспарить над миром и собой!"