лицо петербургской актрисы

Сергей Болодурин
Лицо петербургской актрисы
Со сжатыми в нитку губами-
Взгляд штыковой и пристальный
Чистопородной блокадницы.

В пресытое время ее,
Как баснями экзаменатора,
Не накормить, ведь снег
На души людские падает.

А если души уж мертвые?
А если души пресытые?
Тяжелый моноспектакль-
Тревожащий, но не безвыходный

Услышат.Услышат.Услышат.
Впечатление их не оставит.
Но мы разлетаемся искрами-
Из нас не раздуешь пламя.

И ветер задует тревогу,
И выстудит лишние мысли,
Если не захочу
Трудный смотреть спектакль.