ностальгия

Валерий Кувшинчиков
когда ты возвращаешься домой
неважно - год ты не был или сто
дверь приоткрыта для тебя
и кошка с перебитым хвостом
проскользнет туда где твоя судьба
как стакан на столе с молоком
как конфета в день воскресный тайком
запах кофе родительский и сигарет
что отец закурил с утра
и собака с глазами верными на 1000 лет
и в прихожей ботинки в ряд
это все ты припомнишь как в дыму
отпуская себя от прошлых лет
дверь со скрипом откроется туда
прикрывая тебя как родительский зонт
когда в школу дорога под грозой страшна
и соседский пацан не пускает домой
Эта ручка дверная знает тебя наизусть
запах ладони выучила навсегда
и в душе тихо тает невнятная грусть
не закрыть эту дверь тебе никогда
шаг вовнутрь не по тебе
не пускает низкий проход
вырос ты и прошлого след
не дает  шагнуть вперед
ну а может вот так, не идя вперед
остановишься перед рубежом
чтобы помнить все как было во сне
без печали о прожитом.....