Всегда в строю

Иван Колодиёв
 Спит ущелье горное во власти мрачной мглы.
 Кура, притихла, замерла в предчувствии беды.
 Уазик бойко катится, привычно налегке
 Нач. Штаба в думах мается... погодка так себе...
               
 А дальше - танец ужасов по скользкому пути.
 Мороз подсуетился, в предутренней ночи.
 Лежат на дне ущелья - солдат и офицер
 И им уже без разницы чей ангел не поспел.

 Нашли границы стражей как только рассвело. 
 Траву и камни инея накрыло полотно.
 Теперь уж не поспорят с судьбой своей бойцы,
 Их похоронят с почестью под томные псалмы.

 Но служба не окончена, и пусть летят года.
 Они как прежде молоды, и будет так всегда.
 Сложили парни головы на тихой той войне -
 Их души одинокие в дозоре в вышине.

 Скорбят, рыдают матери - но нет назад пути.
 Молчит ущелье старое с той памятной поры.

 Подполковнику Вишницкому
 нач. Штаба 38-го погранотряда
 и его водителю рядовому
 Григорию Полякову трагически
 погибшим, посвящается.
(Сослуживцам)