Музыковедческий анализ оперы Евгений Онегин

Карл Новотны
Вот выстрел раздался и Ленский упал
и грянул овацией зрительный зал.

Онегин шагнул, от успеха хмельной,
и врезал сопернику в копчик ногой.

Потом развернулся, отвесил поклон,
и Ленского треснул по черепу он.

Потом он по почкам лежащего бил,
потом его мордой по сцене возил.

Потому ему шею немножко свернул,
потом в оркестровую яму спихнул.

Потом он манишку рванул на груди
и выбежал с воплями: «Я победил!»

Силён тот певец, у кого баритон –
забьёт обязательно тенора он.