Случится... из лихих 90-х

Никола Важский
Случится то, чего не чаешь.
Небрежно в угол кинув трость,
Когда темно и выпит чай уж,
Заявится незваный гость.
Ко дню рожденья припасенным
Запахнет коньяком и семгой;
Супруги прелесть - Божий дар -
Не скроет нежный пеньюар.
ОН ляжет с ней, а ты - к соседу...
Он - всё твоё, он бог и босс.
Его не любишь, верный пес,
Но трепетно планиду эту
Несешь и, добрая душа,
Зависишь от его гроша...