Снеговик залез на ёлку

Сергей Михеев Смоленск
Снеговик залез на ёлку,
Показал язык сороке,
Я мечтал опять без толку,
Вместо, чтоб учить уроки.

Вот сороки, разозлившись,
Нос морковный поклевали,
Я уснул, глаза закрывши,
Мне учиться помешали !