Забавы ради я не искушал...

Фазза
                ~~~~~~~~~~
        Сердец разбитых мне не сосчитать...
Винить себя? Иль стрелы Купидона,
Которые, не ведая закона,
        Умеют прямо в сердце попадать?

        Забавы ради я не искушал,
Не смел подать надежды безучастно.
Любовь своей взаимностью прекрасна,
        И счастлив тот, кто жар её познал!

        За что же этот дерзкий Купидон
Мне взгляд твой равнодушный посылает,
Когда от страсти в жилах кровь пылает?!
        Наверное, проказничает он......!
                ~~~~~~~~~~