Сладкая награда

Анна Ратомская
Осень. Осень.
Мне приятно называть тебя по имени
и глядеть на изящество рук
твоих голых придворных.
   _____

Осень, ты умеешь творить чудеса:
отбирать и дарить наслажденья
бесприданницам и поэтам.
   _____

Не перебивай меня.
Тишина ароматней в оправе
осенних признаний.
   _____

Осень,
одари меня желанием расти
к совершенству белизны
и власти света.
   _____

Обогрей мои мечты, осень.
Твоего золота хватит на всех.
   _____

Осень – сладкая награда
перед продолжительным концом
года.
   _____

Налей мне чаю
и давай поговорим
о происшедшем листопаде.
   _____