Строка зерном в душе другой взойдёт

Анатолий Шамов 1
Стихом своим я радость в души сею,
Строка зерном в душе другой взойдёт.
Я отдаю  стихам, строке всё,  что имею,
Мечту, любовь, всё, что душа несёт.

Я красоту любви и женской стати
Превозношу  года в своих стихах.
Строкою светлой открываю Божьи врата,
С глаз… вековой снимаю страх.

Стихом и мыслью радость сею,
От чувства чувство новое придёт.
Пишу о солнце, имени назвать, не смею,
Что снова ночью для меня взойдёт.

Когда есть почва, зёрна всходят,
Стяжание духа…  то от пращуров идёт.
Нас мысли о земле русской находят,
Кто русским был рождён, меня поймёт.