Предчуствие Рождества

Пшеничникова Ядвига
У нас на Северах,
Короток, сумрачен,  декабрьский день,
Тоской неведомой  охватывает лень,
Душа во тьме  томится.


Но выпадает миг сверкающего света,
Благодарю Вас небеса за радость эту!

Берёзы, ели в жемчугах,
и бриллианты снега на ветвях.
В  снежинках  радужных -
Красы космической размах.

Снегирь румяной грудкой,
Пылает яблоком на праздничных ветвях.
И чувствует душа;
В день Рождества прибавит солнце свету,
Зима вдруг вспомнит про мороз.
Земля же повернёт на лето.

В  Рождественскую ночь с 24 декабря на 25,  световой день прибывает на 1 минуту.