Любовь и Камни

Алексей Хаос Хабаров
Любовь и Камни (СТАРАЯ ИСТОРИЯ)
(ХАБАРОВ)

Вьются дороги
по горам кособоким
через лес хмуроокий,
через берег пологий
к воде,
исчезая в волне.

Бьется двурогий,
заплетает тревоги
да в мысли-пороки.
Гадюки-вороги
везде
шипят о войне.

Сплошь из злата-серебра стены Вавилона,
Башня выше с каждым днём опять.
Та история стара, да не всем знакома,
И чем дальше, тем друг друга нам трудней понять…

Вьются дороги
из дворцов да в остроги.
Дикий Запад в итоге
ищет смысл на Востоке
в У-вэй.
Кощей кормит вшей.

Мерсо и Ставрогин
причитают о Боге,
каясь, падают в ноги,
обивают пороги
церквей.
Нет покоя душе, ей-ей!

Сплошь из злата-серебра стены Вавилона,
Башня выше с каждым днём опять.
Та история стара, да не всем знакома,
И чем дальше, тем друг друга нам трудней понять…

God is so far,
farther than you can see,
but for me,
He is closer than my blood,
and brighter than sunshine!
Ein Gott und eine Bibel muss das sein
im Leben nicht im Stein!
Nous ne voulons pas de cette tour,
Nous avons besoin d'amour!

Бог далёк.
Он непостижим и всемогущ.
Он вездесущ,
и ближе к тебе,
чем твоя кровь
и Солнца свет!
Его нет
только в камнях,
которым мир стал поклоняться вновь…
Тебе не нужны эти камни!
Аль-Иллях –
это Любовь!

****

(декабрь 2012)