На дежурстве...

Юрий Иванов-Скорпион
Игрушка  заводная  всего  лишь  Человек.
Да  и   "механизм"  не  очень  сложный  тот...
Хоть  и  не  малый  Судьбой  Ему  очерчен   век,
Кругами  ходит  он,  как  «на  ёлке»,  в Новый год!

И  род  занятий у него в основном – дежурство:
На  работе,  при  семье,   на   смертном  ложе...
Чего-то  ждать,  гнать время... въелось в Естество.
Изо  всех  вещей,  выходит,  «часы» - всего дороже!