под ногами хрустит декабрь...

Кристина Юрьевна Малиновская
Под ногами хрустит декабрь
У меня на тебя меньше века
Я хотела тебя, как жаль
Ты желал  другого человека

У меня к тебе -  слова
У тебя одна пустота
Я любила тебя, как жаль
Ты любил, но совсем не меня

У меня в кружке стынет кофе
У тебя расплескался чай
Я прочла бы тебе сонеты
Но тебе их читает февраль

И к тебе меньше суток пути
Только ехать мне нельзя
Я приехала б и обняла
Но тебя обнимает май

Я на тонком льду стою
Не свалиться бы под него
Я любила тебя и люблю
Между нами нет ничего

У тебя ко мне просто точки
У меня без тебя, мерзнут конечности
И в письме твоем только две строчки
«Все, прости. Нету больше в нас нежности»

***
Под ногами хрустит декабрь
У снежинок к чертям позвоночники
Я любила тебя, как жаль
Мы забытые с тобой полуночники

У меня умирает тоска
У тебя просыпается нежность
Я тебя любила? Когда?
Ты прости мне эту погрешность

А меня обнимает май
Ты мне пишешь письма огромные
Не читая, бросаю в камин
И в ответ «извини» скромное

У тебя ко мне что-то проснулось
Только я ничего не чувствую
Ты не стой на тонких льдинах
И скрывай ото всех сутулость

Я уже не вернусь, прости
Завари себе чай покрепче
И ко мне меньше суток пути
Переболей, может, станет легче

***

Под ногами хрустит декабрь
И зима за окном метелицей
Я любила тебя? Когда?
Ты любил? Мне совсем не верится

Мы встречаемся вечерами
Говорим о разных вещах
Только я до сих пор не знаю
Как могла о тебе мечтать

И друг к другу нам час идти
Ехать меньше минут пятнадцати
Только я никуда не зову
Ты молчишь, нам пора расставаться

У меня снежинки на варежках
Улыбаешься, смотришь печально

«А тебя еще греет май?»
«Ты меня все еще желаешь?»