В сон полей зовёт дорога

Иван Колодиёв
               
Пики к бою! Шашки Вон!
Сотня лавой пошла в бой.
Казаки, что вихрь в поле
Нет им равных на просторе.
Бьют врага, ломают строй -
Дон казачий за спиной!..
 
Трон российский - это важно!
Казаки - народ отважный!..
За царя, да за державу,
Кровь прольют, сочтут
                в награду...
Честь казачью берегут... 
С ней живут, с ней
          в бой идут.

Бриллиантом лягут росы.
Казаки настроят косы.
Мать Победа у порога -
В сон полей зовёт дорога...
Налились, поспели травы, -
Нет милей живым награды.