Старенькая радиола

Анд Реев
"Нет, это не на даче)... это скрипка и танцующий Феникс...
Персонажи вне времени... Забытые мифы... Магия. Скажите, а где у Вас дача?))"
                Amaringo

Вот вспомнилась тёплая моему сердцу история. Радиола старенькая, сколько на ней было переслушано песен с пластинок Владимира Высоцкого, а сынишка как сладко спал под песни Мирей Матье с её концерта, на сцене, в Москве. Всё-таки живая встреча с легендой - незабываема и как греет сердце возможность вновь прикоснуться к этой встрече голосом великой певицы из старенькой радиолы. А приёмник радиолы слушаться стал только на даче. Но однажды днём переклинуло какие-то пространства и приёмник спел свою лебединую песню голосом новостей Маяка из параллельных миров. Бодрый репортаж о наборе молодых и талантливых в лётный состав солнечного флота по освоению планет солнечной системы и не только - федерации планет времён может быть полдня Стругацких. Спел приёмник эту песню и замолчал. Перемкнуло у него контуры внутри, стал он тихим, молчаливым предметом интерьера, но тёплым своими полированными деревянными боками и тихим сердцем. Необычное место у нас на даче, похоже немного на перекрёсток миров. Отражается в кадушке с водой космос и чудеса случаются и необыкновенное рядом. Но это совсем другая история. Хотя вспоминаются мне слова песни  "Ах, Колхида - это дача у богов...". И прочиталось в Википедии про Колхиду - "В древнегреческой мифологии Колхида и Кавказ представляли собой труднодостижимый «край света». На Кавказе был прикован к скалам Прометей, цари, правившие в Колхиде, были потомками бога солнца Гелиоса. в Колхиду отправились Аргонавты за золотым руном".