Я видел нежность

Владимир Кардапольцев
Я ВИДЕЛ АНГЕЛЬСКУЮ НЕЖНОСТЬ
в глазах чарующих,  любя.
Дарила утреннюю свежесть.
Я любовался на тебя
и разговор неторопливо
бежал, как чистый ручеёк.
Лукаво, сладко, очень мило
струился нежный голосок.
Ловил я губок шевеление,
душой дрожащей обнимал
и это чудо-наваждение
я всем собою принимал.
И славно строилась беседа,
я слышал зов души твоей,
моя родная непоседа,
и крики белых журавлей.
На волю вырваться хотела,
тянула жилы из меня.
Не говорила, просто пела,
изнемогая и маня.
И наша музыка звучала
и шёпот, бил морской прибой…
конец не помню… и в начале
о чём шутили мы с тобой.
Лишь в полночь море тихо плещет
и тихо музыка звучит.
Глаза и губы, Ваша нежность
от Вас очнуться не велит.
Я день с тоскою провожаю
и ночь не радость мне сулит,
я не люблю, а обожаю,
не боль в душе - душа горит!
И я рисую сновидения,
стою и мокну под дождём,
ловлю прекрасное мгновение,
и вижу Вас я за окном.
С озябших рук снежок сдуваю
и грею их своим теплом,
как колокольчики считаю,
целую пальчики потом.
На том и строится беседа,
,,Журавлик" в окна не глядит,
а сумасшедший без обеда
с утра под окнами стоит.
Веду я нежную беседу
и раздаю им имена,
на колеснице счастья еду,
от них пьянею без вина.
Так с ними бережно играю,
считаю снова до пяти
и с их подушечек срываю
я поцелуи по пути.
От них никак мне не очнуться.
Ладони, пальчики и страсть....
Мне навсегда б в них окунуться
и надышаться ими всласть.
Раскрою веером ладони,
сожму легонько в кулачок
и поцелуй тихонько тронет,
коснётся мягко язычок.
Глаза в ладони закрываю,
даю я волю не словам,
слезами счастья омываю
и прижимаю их к губам.
Покой и нежность навевают
и дарят свежесть и уют,
и мягко трогая, взывают,
забыть себя мне не дают.
Я снова пальчики целую,
с душою трепетной любя,
ласкаю бережно, балую
и так Люблю я всю тебя.
По ним с рассветом я вздыхаю,
мне не хватает их в ночи,
я в них о горе забываю,
и в них от радости ключи.
В свою ладонь кладу с надеждой
и прижимаю их к груди,
а милых глаз зовущих нежность,
прошепчет ласково -"Приди!"
И "веер" нежностью затронет
нелёгкий женщины уют,
в счастливом омуте утонет
её лукавый нежный плут.
 
"владеющий "Миром.