гений прикладной топологии

Яков Шульц
сегодня ночью,
дрожа от холода и торопясь
надеть пижаму, обнаружил,
что можно снять майку,
не снимая дневной рубашки,
предварительно спустив с себя её рукава
и не расстёгивая ни одной пуговицы

был поражён собой до такой степени,
что тут же пришел к выводу,
что на минуточку в меня вселился
гений прикладной топологии

но штаны через голову,
наверное, снять не удастся