Диалог с правдой

Инна Волынская
– Зачем наружу рвёшься, правда?
   Прошу тебя, уймись!
– Так надо!
– Упрямством не поможешь тут.
   Тебя не примут, не поймут.
– Пробиться мне, конечно, трудно…
– Упряма ты иль безрассудна,
   Ну, уступи же место лжи!
– А ты сумеешь лгать? Скажи!