Отчего ж?

Елена Майстер
Отчего люди не летают как птицы?
Отчего же нет крыльев у нас?
Я взлетела бы в небо синицей,
В беззаботный и радостный час!

Отчего ж так грызут нас тревоги?
И так давит проблем тяжкий груз?
Будто лёгкость отняли боги,
Будто отняли к жизни вкус.

Отчего ж мы вокруг видим серость?
Изменить ничего не пытаемся?
Что б счастливыми быть нужна смелость?
Или просто мы счастья стесняемся?

Отчего ж обрезают нам крылья?
Не дают нам улыбок и радости?
Мы бы в небо синицами взмыли!
И не знали бы мы усталости!

Отчего ж мы грустим и плачемся?
Нужно к небу глаза поднять,
И от солнца лучей не прятаться,
Улыбнуться ему и летать...