Эра несметных незнаев

Александр Чумурин
В потёмках блуждаю
В навсегда данной эре.
Не помню, не знаю,
Не люблю, не верю.

Посмею мечтать и опять неудача.
Не врать, а лгать!
Не от палача, а от плача!

Не сметь, не трогать.
А если чуть, то отдача
Кидает вспять – вот незадача.

Не уметь, не пытаться,
Не вставать, не падать,
Не летать, не стараться –
Ничего не надо.

В потёмках блуждаю
В навсегда данной эре:
Не знаю, не верю,
Не хочу.
Не смею.