Экстаз

Александр Чумурин
Падение! И пустота!
И пустота сверх меры!!!

Экстаз – ты полнота, ты высота.
Без бога, меры, веры.
Ни красота и ни уродство
Теперь не властны надо мной.
Прочь ушло пошлое потворство.
Свободен разум мой!
Ни зло и ни добро –
Забыл слова я эти.
И в каждом месте и моменте
Свободен я в экстазе!

Экстаз – мгновенье раньше
В океане фальши. Но не теперь.
Открыта дверь в иные измеренья.
Придут другие поколенья,
Рождённые сознаньем в экстазе высшего начала.
Им будет мало простого человеческого счастья.
Странно...  Вдруг
Размножатся вокруг дороги.
И потекут они, преобразуясь в океаны,
Пробуждённые для жизни боги!