Я упиваюсь руганью жены

Владимир Аленьчив
Я упиваюсь руганью жены,
Скандалом наслаждаюсь,
Когда песочит, уличив во лжи,
Надеясь в то, что я раскаюсь.

Когда жене вы безразличны
Желанья нет переживать,
Когда молчит так неприлично,
Из дома хочется бежать,

Страшней всего не ругань, каюсь,
А равнодушное презренье,
Пока ругает, значит нравлюсь,
И, дурака, меня жалеет.

Не обижайте жен своих,
Когда они вас «поласкают»,
Воспринимайте крик как блик
Огня любви, а он пылает,

В ее привязчивой душе,
С времен любовных объяснений,
Она ведь преданна тебе,
И ищет только примиренья.