Тихий джаз

Владислав Гулый
Тихий джаз, не понятная мимика на наших на лицах
Мы потерялись в просторах нашего разума, позабыв о границах,
Которые сами себе создали, окутавшись клубами табачного дыма.
Такого надоедливого, что жизнь в нем проплывала мимо.

Переключим на рок. Достанем воспоминания из наших картонных коробок,
Посмотрим на фотографии, где мы еще были вместе и стояли бок о бок
Радуясь каждой минуте проведенной вместе
Как будто ожидая какой то хорошей вести


Включишь фанк. Нет, это совсем не по твоему вкусу
Ведь каждая нота подобна змеиному укусу
Которая пронзает твое тело вгоняя теплый яд
Заставляя все плохие воспоминания выстроиться в ряд

И так перебирая сотни песен, на старом граммофоне разбитом,
Ты начнешь вспоминать обо всем, даже о ненужном и забытом
Перебирая потертые пластинки тонкими пальцами своих рук,
Издавая пустые и тихие звуки из своих прекрасных губ.


Выключим музыку. наконец насладимся наступившей тишиной.
Ты уставишься по привычке в одну точку, будто ненормальный или больной.
Забудешься обо всем, что тебя в тот момент беспокоит
И в такие моменты тебя трогать не стоит

Пройдет время, и ты снова вернешься в реальность с пустым взглядом
По привычке включишь музыку и усядешься со мною рядом
Тяжело вздохнув и что то под нос себе шепча
Совершенно забыв о том, что когда то ты просто молчал