Каменная жизнь

Елена Бассалык
По следам: Дуэтного Звучания:
http://www.stihi.ru/2012/12/09/9685

Каменная женщина,
С каменной душой...
Проживала в городе,
За каменной стеной.

С каменным спокойствием,
В каменных мозгах,
Собиралась утром,
В офис на камнях.

В офисе том было,
- Тоже ничего!
Всё кругом из камня,
Холодно так в нем!

И начальник тоже,
Был - как монумент,
С каменным величием,
Словно постамент.

И коллеги также..
Были ему в масть..
Каменные рожи,
Шоб им всем пропасть!)

И таким вот образом,
Каждый божий день..
Каменные люди...
Шли на трудодень...

Возвращались поздно,
В каменный мешок,
Что зовется город...
(Это между строк!)

Там на кухне ужин,
Дети и семья...
Только жаль из камня...
(Отмечаю я!)

И так длилось долго,
Век за веком шли...
Жаль вот, что без толку...
Да и без любви.

На иллюстрации: Истуканы с острова Пасхи.