Апокалипсис

Илона Онанко
И ночь не отведет
И солнце не растопит,
На сердце тонкий лед
А время жить торопит.

И снова полумрак
Задернутые шторы.
В разрушенных мирах
Высокие заборы.

Ни света, ни мечты,
Ни ласкового слова
Опавшие цветы
Не расцветают снова.

Туман окутал мир
Запутанные мысли...
Ну что ты натворил
В своей последней жизни?

А за окном тепло,
Но света все же мало.
Дышать вроде легко,
Но это не начало.

Жестокостью своей
Неведанные силы...
Запуганных теней -
Разрытые могилы.

Вновь небо озарится
Сиянием своим,
Но мир не повторится...
Он может быть другим.