Был первым

Василий Дмитриевич Ласкин
Пришёл и первым был тогда,
Песчинкой незаметной в стройке.
Не побоялся трудностей тогда,
Характер закалился стойкий.
Сбежали все, кто слаб душой,
Кого манил тот рубль большой.
А мне по сердцу стал завод,
Я вырос с ним  и шёл вперёд.
Кто не привык работать честно
Ему было не интересно.
Он место ищет, потеплей
До самой пенсии своей.
Прошло немало трудных лет,
И сделано, ни так уж мало.
Авто гигантом стал завод.
Работать там престижно стало!
Повсюду творческий прогресс,
Завод-красавец «чудо».
И там не только человек,
Есть роботы повсюду!!!