Поэты пишут... ещё раз на тему

Александр Смирнов 50
ПОЭТЫ ПИШУТ ... (ещё раз на тему)
 
Поэты пишут,
              перемалывая мысли
Один готовит булочку,
              другой французский нес-скончаемый багет
В котором всё
              уже давно прокисло
И уж забыт вопрос
              пока готовился ответ
 
И долго тянет
              тянет разъясненье
Тому, что солнце
              на востоке всходит
И вот уже за кромку книжки
             вылезло стихотворенье
Но лишь пролог
             к концу доходит
 
Читает громко
             с выражением поэт
Строку нанизывая
             на концовку предыдущей
Его не остановишь,
             до скончанья лет
Себя он птицей будет
             чувствовать поющей
 
Стоп! Сократи
             свой стих наполовину
Нет, сократи ещё
             хотя б на треть
Тогда заснувших,
             распрямятся спины
И в лицах сможешь
             интерес узреть