Призываю молодёжь

Василий Дмитриевич Ласкин
Молодость весною называю,
А весной всё буйно отцветёт.
Осень мы не очень ожидаем,
А она нежданно подойдёт.
Молодость не будь бесчеловечна,
Не бросайся опытом, умом.
Слушай поседевших ветеранов,
Не оставь их вовсе за бортом.
Не было бы фабрик и заводов,
Не было бы, новых городов.
Их ведь ветераны строили,
Знаю точно, нынче сам таков.
В них вся биография страны,
Их дни жизни, подвигов полны.
Часто незаметный всем старик,
Есть герой, почти как фронтовик.
И его не плохо б уважать,
Слушать, брать пример и охранять.
Слышать их рассказы о былом,
А гордиться, лишь своим трудом