Не до смерти мне с тобою

Василий Грань
Я с тобою буду смерти,
Руку сжав, смотреть в глаза.
Утешений слушать бредни
Воспротивится слеза.

Я с тобою умирая,
Как люблю я прошепчу.
Пусть кончина будет раем –
Дальше рая не хочу.

Я, поверь, не буду плакать.
Буду век благодарить,
Что мы были в дождь и слякоть
Сопричастными любить.

Не до смерти мне с тобою.
Мне с тобою только жить.
Мы повязаны судьбою.
Уз не рассоединить.
         ……………