23

Альпо
Минувших лет,
Бессовестная быль,
Хранит ответ,
Где преданность, где пыль.

Где смог успеть,
Не надорвав сердец,
Свой гимн допеть,
Не приняв в грудь свинец.

Звезду в тиши,
Не на плечо иль грудь,
А для души,
С небес себе смахнуть.

Пускай горит,
Спокойству в нареканье,
Благословит,
Извечные скитанья.

Где жизнь текла,
Или в карман иль мимо.
Но обрекла,
На веру пилигрима.