Стремянная выпита...

Александр Поручик Лепейко
Стремянная выпита.Кони бьют копытами.
Со станичной звонницы,Колокол – в набат.
Помолившись – с Богом!Выступить походом:
Нам такая выпала,КазакИ, судьба.

Честь дороже злата нам.Смерть не раз нас сватала.
Только мы к костлявенькой в гости да погодим.
Ко всему привычные,Не робей, станичные!
Мы браты ещё успеем выпить на помин.

За былую славу,РОдную державу
Под кулиш и чарочку спляшем гопака
На четыре стороны
Разлетайтесь вороны
У казацкой нашей славы – слава да на века!