Смотрю

Василий Дмитриевич Ласкин
Я злость и зависть не люблю,
Угрозы тоже устарели.
Порой я на людей смотрю.
Как в грязном деле понаторели.
Бывало, не учуял господина,
Под маской лжи и бытия.
Мне простота моя вредила,
Доверчивость, попортила житья.
Встречал я даже очень подлых,
Что кровь попили у меня.
Обман у них считался подвиг,
Похвал просили для себя!
Частенько было пустишь в душу,
И чуть доверишься ему.
Молву распустит, словно тучу,
И быстро сделает грозу.