мысли за рулём. 13

Яков Шульц
возвращаясь из книжного магазина
в плохом настроении по случаю
перерасхода пятидесяти шекелей
и навязчиво перерассчитывая
недополученную скидку,
вдруг заметил на заднем окне
впереди идущей Мицубиши "GRANDIS"
длинную надпись белыми буквами:
"техаех, ата бен шель мелех"*

о, небеса, всё-то вы слышите!

и, встрепенувшись, широко улыбнулся


*иврит - улыбнись, ты королевский сын