Родился я и жизнь прожил...

Анатолий Бейлинсон
Родился я и жизнь прожил в стране с неброской,
      но щемящей сердце удивительной природой,
Где сам пейзаж обычно переходит в радостный иль
                горестный напев,
И где всегда живущий в рабстве человек богат
                необъяснимою душевною свободой,
И нищету свою, и цепи свои тяжкие презрев.

Конечно же, страну такую и такой народ не полюбить
                душою невозможно,
Да вот беда - в нём люди есть, которые преследуют
               другой живущий здесь народ великий,
На голову его свалив грехи всех на земле людей
                лукаво и безбожно,
И выставив против него отравленные клеветой
                и злобой пики.

И если всё закончится антисемитской сволочизной
                и погромною подлянкой,
Я пылкую любовь к своей стране и своему народу
                горькими слезами погашу
И, несмотря на то, что был рождён я православной
                женщиной-славянкой,
Себе на ризу жёлтую звезду Давида я пришью...