Ощущаешь?

Анастасья Арефьева
Забывать тебя, стоящего на Почтовой
Пьющего кофе, считающего меня готовой
Быть женой, матерью и немного ребенком
Ласковым, поющим весело и громко.

Забывать тебя, откидывать, как что-то чужое
Недостойное, неродное - что не стоит
Твоих и моих упорных исканий
И того, чем мы, наверно, не станем.

Расходиться с тобой, в слабости поначалу,
А потом оживать: “Это я кричала?“
Среди писем, футболок и обещаний
Искать поцелуи твои на прощанье.

Потому что прощай. Если ты захотел.
Мне тебя держать все равно что бросать теперь.
Все равно что бросать мечты про отель,
Про домик в горах, брак и детей.

Когда ты сохраняешь меня, ты роняешь меня.
Я взрослая женщина, и на мне броня
Из защитных фраз - холодных льдышек
Чтобы меня не ранил тот, кто рядом дышит.

А теперь я стою одна.
Рядом только ноябрьские ветры.
Надо жить, потому что не будет тебя -
Ты ушел, Что бы не обещал, навсегда.

И не пиши “Как ты? я скучаю“.
Это как соль на рану. Ощущаешь?