402

Альпо
Гнев не советчик,
Грех не любовь,
За всё ответчик,
Проливший кровь.
С него и спросы,
Ему и кнут,
Плети доносы,
Авось найдут.
Да руки свяжут,
Да в горло кол,
А кто-то скажет,
- Лицом об пол.
И сапогами,
Носком в бока,
Не за горами,
К виску рука.
А после влагой,
Всего обдать,
И, бедолага,
Опять, опять…
С избытком вровень,
И нету слов,
… Ведь не виновен,
Кто пролил кровь…