405

Альпо
Я живу себя в позе страуса,
Тельце дохлое на поверхности,
Если страшно мне, прячу
голову,
Когда голодно, много кушаю.

А спасаюсь я, одиночеством,
Наступая всем, спешкой,
на ноги,
Если скучно мне, веселю себя,
Разговорами с укоризною.

Мимо Храма всё, в магазин глаза,
Чтоб не хуже всех, не смешнее
всех,
Тельце сотню раз, тряпкой радую,
Похотливое, да капризное...