Зачем ты здесь, милейшее созданье...

Иван Доброн
Зачем ты здесь, милейшее созданье?
Ты для меня как будто наказанье.
Своей красы  нисколько не тая,
Улыбкой дерзкою ты мучаешь меня.
 
О, сжалься! И хотя б на миг
Не будь ко мне ты так жестока.
Восторг мой будет словно крик
В пустынной тишине глубокой!