Деревенские пейза

Василий Дмитриевич Ласкин
 Заметил, деревеньки как старушки,
Забытые по сторонам стоят.
Давно здесь не слышны частушки,
Исчез куда-то гвалт ребят!
Пейзажи деревеньки это пашни,
Чернеющее сборище грачей.
Играет как ребёнок погремушкой,
По камешкам за кустиком ручей
Льётся запах яблок по деревне,
В нём особый привкус полевой.
А ещё меня здесь ждёт подсолнух,
С ярко жёлтой,круглой головой
Алым разливается румянцем,
Клевером душистым, теплотой.
Наступает вечер деревенский,
Я иду, как в детстве молодой.
Надо возвращаться нам в деревни,
Вспомнить, что от сюда начат рост
А иначе милая Россия,
Будет как один большой погост..