Войско Христово

Александр Поручик Лепейко
Под ногами зямлица трясётся,
Это Войско Христово несётся!!!
Хлопцы трезвые,кони резвые да в галоп,
Пущай скалится,зубоскалится нервно Жлоб,-
Ведь Казак - Воин,а не холоп!!!

         Раззудись плечо,размахнись рука,Ой,не лёгкая Жизнь у казака
         То гармонь поёть,а то бабий плач,То стакан в руке,то лихой пернач
         Размахнись рука,раззудись плячо,Чтобы в схватке нам было горячо...
         Прощавай курень.За околицей,Кони в пляс пошли - чуют Вольницу.
            
Заартачились в скалах абреки,
А раввины мутЯт наши реки
Ай не гоже нам,сидеть по домам,крестить лоб...
Хватит нам уже,шаркать по Душе,слухать трёп,-
Ведь Казак - Воин,а не холоп!!!

Зуб за зуб да и око за око...
Даляко Царь,до Бога высОко.
Пусть замолится к Богородице в храме поп
За Товарища,хоть в пожарище,хоть в потоп,-
Ведь Казак - Воин,а не холоп!!!