627

Альпо
Не подходи, костёр уже погас,
Ещё тепло, но слишком много
дыма,
Ещё видны друг другу, но  незримо
Крадётся сумрак, разделяя нас,
На тех, чей сух и чей слезится глаз,
И это всё, увы, необратимо.

От ощущений близости страстей,
Виденье образа, не слышно шага
Прошедшего, в мехах томится
брага
Но нет вина, хранит гиперборей
Цену обносков, свежесть новостей,
И правду, отчего пустая фляга.

Всё разбрелось, забилось в щель ночи,
Увядшие наряды, сны из тошной,
Подспудной жизни, что кому-то пошлой
Казалась, прозябают на печи,
А новые льнут к пламени свечи,
Не ведая, потерь и славы прошлой…