Бессонница

Василий Дмитриевич Ласкин
Настала ночь. Явилась ты.
Наш диалог безмолвный начат.
Глядишь; опять из темноты,
И сердце обречено плачет.
Зачем пришла ты снова боль?
Опять вонзила ножик в душу.
А месяц в дымке голубой,
Плывет сквозь тучи, даже в стужу.
Пришел непрошеный ко мне
Свидетелем беды маячит.
Помочь пытается он мне—
Сам не помог, вновь сердце плачет.
Скорее бы рассвет унес,
Болезнь бессонницу навечно.
Оставит пусть мне каплю слез,
Для радости потом сердечной!