Стоит под часами парнишка с букетом...

Надежда Зотова 2
Стоит под часами парнишка с букетом,
В волненье усы теребя.
Он ночью сегодня не спал до рассвета
И думал весь день про тебя.

Он шел на свидание, словно на праздник,
Весь вышколен, как на парад.
И этот повеса, и этот проказник
Тебе в услужение рад.

С тобой он немеет и робок от взгляда,
Неловок и так неуклюж.
Куда подевалась былая бравада,
Несущая всякую чушь!

Компьютер не нужен, футбола не надо,
Он грустен, угрюм, нелюдим.
А ты не приходишь, какая досада,
И только смеешься над ним.

Тебе это шутка и просто проказа,
А парню все это всерьез.
Он ждет под часами уже больше часа,
Не глядя на то, что промерз.

Быть может, потом ты о нем пожалеешь,
Об этой наивности дней.
Беги поскорее, пока ты успеешь,
За первой любовью своей…