Пустынная звезда

Эхолот
В далекой пустыне под легким пологом
младенец родился, которого богом
в последствии будет весь мир называть.
И холодно было и юная мать,

Его прикрывала и тальмой и телом.
И грустно звезда из пространства смотрела.
И было известно ей все наперед.
Какая судьба его в будущем ждет.

А было младенцу тепло и подарки
под своды пещеры, похожей на арку,
сносили волхвы и застыл Вифлеем
В святом ожиданье. Ребенок же всем

своим существом ощущал их защиту,
и дым от костра поднимался, но виду
не подал собравший их вместе сюда.
Лишь ярко горела в полнеба звезда.