***

Катарина Навицка
Тонны света , цвета счастья ,
Тоном  строгим отодвинуты .
Тонны грусти , в расцветках отчаянных ,
Расстояний  лепетом  сбрызнуты.

Остужает, как мрак , цвет обиды .
Надрываюсь вечерней тональностью .
Сквозь пурпуровых мыслей призму ,
Горькой ревностью свет опечалился .

Торжеством разлук я измучена ,
Обездолена дней кручиною ,
Словно по камню резцом , по мне выбиты
Одиноких ночей причины все .

Полу-тонами , полу-тенями ,
В необъятность зеркал задвинута .
Будто призрачными видениями
Глаз болотных топью окликнута .

Мне одеть бы платье-песню ,
Платья-встречи  подолами выгнуться б ,
И , как крыльями света , объятье свое
На плечи твои накинуть бы...



Светом неба пусть стало б сердце ,
Цветом зелени весенней всей !
Стало б ждать тебя соцветьями пышными ,
Цвета голубей надежды .


26/06/12