Поздно

Василий Дмитриевич Ласкин
В старости задумываемся часто,
В памяти годами шелестя.
Почему теряем часто счастье,
Разве удержать его нельзя?
Часто не улавливаем сути,
И не верим голосу весны.
Пробегаем мимо своих судеб,
Мимо тех, что Богом нам даны.
Поздно созревает в нас сознание,
Что не все дорог8и хороши.
И в случайном, часто не случайно,
Был порыв родной тебе души.
Слышу и сегодня шелест ситца,
Платьице клубится парусами.
Снова так навязчиво мне снится,
Девочка с красивыми глазами!
Не заметил тайного я зова,
Думал , как обычно так пришлось.
Думал повстречаю ее снова,
Только ошибался не сбылось.