Утром зимним

Богдан Синягин
Я проснулась утром рано,
За окном белым-бело.
Ночью снеговым бураном
Всю округу замело.

На стекле окна узоры,
Будто травы да цветы.
Как диковинные горы,
И прекрасные мечты...

А когда открыла двери
Закружилось все кругом!
Это птицы, это звери,
Это всё вокруг - бегом!

По дороге белой, снежной
На веселый маскарад.
А в ветвях деревьев нежно
Колокольчики звенят...